Seite aktuallisiert am 01.07.2019

Herzlich Willkommen in Kropp,

Das Wochenende ist um und das 6. Praxisseminar Atemschutz vorbei. Nach bisherigen Erkenntnissen, war es ein gelungenes Wochenende und wir denken das die meisten auch etwas mitgenommen haben. Aufjedenfall stand der Spaß wieder mit im Vordergrund, obwohl die notwendige Ernsthaftigkeit trotzdem an den Tag gelegt wurde. Wir werden das ganze jetzt auswerten und dann sehen zu was für einem Entschluss (End Fazit) wir dieses Jahr kommen.

Die fehlenden PA-Flaschen sind wieder aufgetaucht, vielen Dank an alle für eure Bemühungen!

Desweitern würden wir Euch wieder bitten euer Feedback an uns weiterzugeben, dazu schreibt bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Betreff "Feedback 2019". Das wäre super, aber auch hierzu wird nochmal eine Sammelmail an alle verschickt.

Nach dem Ende der Sommerferien werden wir dann die gazen Feedbacks auswerten und sehen das wir daran arbeiten!

Eine Mail diesbezüglich ist an alle raus.

Wir werden euch auf diesen Seiten auf dem laufenden halten! Die Nächste Entscheidung ob es in 2 Jahren wieder ein Seminar geben wird fällt dann Ende Januar bei der Jahreshauptversammlung!

Auf den nächsten Seiten findet Ihr schon die vergangenen Informationen zum „Praxisseminar Atemschutz“, einer Ausbildungsveranstaltung für Atemschutzgeräteträger der Feuerwehren veranstaltet von der Feuerwehr Kropp mit Unterstützung unterschiedlicher Partner aus dem Feuerwehr- und Gewerbebereich.

Unsere Wehr legt großen Wert auf eine fundierte und praxisgerechte Aus- und Weiterbildung unserer Kameraden. Besonderes Augenmerk gilt hier unseren Atemschutzgeräteträgern, die in Einsätzen erfahrungsgemäß großen Gefahren ausgesetzt sind. Neben der “üblichen” Aus- und Fortbildung (z.B. die jährlich vorgeschriebenen Durchgänge in der Atemschutzstrecke) wurde und wird immer wieder nach neuen Wegen gesucht, um den Wissens- und Erfahrungsstand unserer “Atemschützer” auf hohem Niveau zu halten.

Das 6. Praxisseminar Atemschutz in Kropp ist vorbei!

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen Teilnehmern, Sponsoren, den Containerbetreibern, Dozenten, allen Helfern der Feuerwehr Kropp und Angehörigen sowie den aushelfenden Wehren! Es war wieder mal ein spannendes und anstrengendes aber auch erfolgreiches und Spaßiges Wochenende.